CONSUMO ALIMENTAR, PERCEPÇÃO DE ESTRESSE E IMC DOS ESTUDANTES DO IFES COLATINA

Autores/as

  • Mirella Guedes Lima de Castro
  • matheu Soprani Silva ifes
  • Esther Magri de Souza Ifes
  • Luis Antônio Marchetti Lubiana Ifes
  • Laudino Dias Biazatti Netto Ifes
  • Luíse Masson Peixoto Pignaton Ifes

Palabras clave:

Antropometria, Nutrição, Estudantes

Resumen

A alimentação durante muito tempo foi vista apenas como o ato da ingestão de alimentos para manter as atividades essenciais do corpo em funcionamento. Todavia, sabe-se, hoje, que uma alimentação desregulada promove, principalmente em estudantes, perda da capacidade cognitiva, obesidade, hipertensão dentre outros problemas. Em virtude desse cenário, este estudo objetiva a coleta de dados antropométricos, percepção de estresse psicológico e consumo alimentar nos estudantes do Ifes campus Colatina. O Índice de Massa Corporal (IMC) dos alunos foi calculado e comparado com a dieta desses indivíduos ao longo da rotina intensa e estressante de estudos. Busca-se com a pesquisa promover uma alimentação mais saudável, que potencialize as capacidades dos estudantes e subtraia riscos de patologias que afetam a vida acadêmica. Com efeito disso, as análises feitas ao longo deste trabalho constataram que a observação isolada do IMC não atua como um parâmetro confiável na determinação da situação nutricional do indivíduo, haja vista que muitos dos que foram considerados fora do peso ideal apresentaram índices de gordura corporal dentro da normalidade.

Publicado

28-12-2020

Número

Sección

Artigos científicos

Cómo citar

CONSUMO ALIMENTAR, PERCEPÇÃO DE ESTRESSE E IMC DOS ESTUDANTES DO IFES COLATINA. (2020). Revista Ifes Ciência , 6(4), 215-227. https://ojs.ifes.edu.br/index.php/ric/article/view/843

Artículos similares

1-10 de 34

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a