ESTRUTURA PRODUTIVA DA MICRORREGIÃO DO CENTRO-OESTE DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO
DOI:
https://doi.org/10.36524/ric.v7i2.1167Palabras clave:
Estrutura Produtiva, agricultura, Indústria, Comércio, ServiçosResumen
Este artigo tem como objetivo analisar o perfil produtivo recente da Microrregião Centro-Oeste do Estado do Espírito Santo, detalhando a evolução da sua estrutura de produção para os anos de 2002 a 2017. A metodologia utilizada consistiu na análise de dados secundários disponibilizados por fontes oficiais, tais como o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Mistério da Economia e Instituto Jones dos Santos Neves (IJSN). Os resultados mostram que a Microrregião é um elo importante para a economia capixaba. A sua estrutura produtiva é diversificada, com atividades que se destacam entre as demais devido ao seu papel no processo de desenvolvimento socioeconômico do Centro-Oeste, a citar: o café; a silvicultura de eucalipto; pecuária; agroindústria; vestuário; e o setor de rochas ornamentais. Essa estrutura gera empregos e renda para a sua população
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