ESTRUTURA PRODUTIVA DA MICRORREGIÃO DO CENTRO-OESTE DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO

Autores

  • Thais Maria Mozer Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Mistério da Economia e Instituto Jones dos Santos Neves (IJSN).
  • Leandro Glaydson da Rocha Pinho Instituto Federal do Espírito Santo
  • Tatiana Candeia da Silva

DOI:

https://doi.org/10.36524/ric.v7i2.1167

Palavras-chave:

Estrutura Produtiva, agricultura, Indústria, Comércio, Serviços

Resumo

 Este artigo tem como objetivo analisar o perfil produtivo recente da Microrregião Centro-Oeste do Estado do Espírito Santo, detalhando a evolução da sua estrutura de produção para os anos de 2002 a 2017. A metodologia utilizada consistiu na análise de dados secundários disponibilizados por fontes oficiais, tais como o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Mistério da Economia e Instituto Jones dos Santos Neves (IJSN). Os resultados mostram que a Microrregião é um elo importante para a economia capixaba. A sua estrutura produtiva é diversificada, com atividades que se destacam entre as demais devido ao seu papel no processo de desenvolvimento socioeconômico do Centro-Oeste, a citar: o café; a silvicultura de eucalipto; pecuária; agroindústria; vestuário; e o setor de rochas ornamentais. Essa estrutura gera empregos e renda para a sua população

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Publicado

2021-09-09

Como Citar

Maria Mozer, T., Glaydson da Rocha Pinho, L., & Candeia da Silva, T. (2021). ESTRUTURA PRODUTIVA DA MICRORREGIÃO DO CENTRO-OESTE DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO. Revista Ifes Ciência , 7(2), 01 - 26. https://doi.org/10.36524/ric.v7i2.1167

Edição

Seção

Ciências Linguística, Letras e Artes

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