EFICIÊNCIA DA MATÉRIA ORGÂNICA LÍQUIDA NA FORMAÇÃO DE MUDAS DE CAFEEIRO CONILON
DOI:
https://doi.org/10.36524/ric.v2i2.257Palabras clave:
Café Conillon, clone, turfa líquidaResumen
Objetivou-se com este trabalho, avaliar a eficiência da matéria orgânica liquida (TURFA GEL®) na formação das mudas do cafeeiro conilon, clone Incaper 02. Foram utilizadas cinco concentrações crescentes (0,0%; 0,5%; 1,0%; 1,5% e 2,0% v/v) da turfa gel diluída em água e aplicada sobre as mudas a cada 20 dias, totalizando cinco aplicações. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com 5 concentrações e 4 repetições de 40 estacas por parcela. Aos 120 dias foi avaliada a qualidade das mudas utilizando-se parâmetros de desenvolvimento do sistema radicular e da parte aérea. Verificou-se efeito linear significativo da TURFA GEL® em função da concentração no desenvolvimento da parte aérea, diferentemente, para o desenvolvimento do sistema radicular que não apresentou efeito significativo.
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