PRODUTIVIDADE DO PIMENTÃO AMARELO SOB LÂMINAS DE IRRIGAÇÃO E DOSES DE BIOFERTILIZANTE
DOI:
https://doi.org/10.36524/ric.v1i2.300Palavras-chave:
Capsicum annuum L, biofertilizantes, produçãoResumo
O trabalho avaliou o efeito da aplicação de doses de biofertilizante e de lâminas de irrigação na produtividade do pimentão amarelo. O experimento foi conduzido em ambiente protegido, em DBC, no esquema de parcelas subdivididas, sendo as parcelas constituídas por cinco doses de biofertilizante (0, 250, 500, 750 e 1000 mL planta-1 semana-1) e as subparcelas, por cinco lâminas de irrigação aplicadas em função da evaporação do tanque classe A (33, 66, 100, 133 e 166%), com três repetições. O uso de
biofertilizante na aplicação de água para uma mesma adubação levou a um aumento na produção da cultura do pimentão. A produtividade máxima do pimentão cultivado em condições de telado por um período de 160 dias foi estimada em 50,74 t ha -1 obtida a partir da dose de 899 mL planta-1 semana-1 .
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