CULTIVO DA ALFACE (Lactuca sativa L.) COM ÁGUA CONDENSADA POR APARELHOS DE AR CONDICIONADO
DOI:
https://doi.org/10.36524/ric.v4i1.330Palabras clave:
Aproveitamento de água, Escassez hídrica, Hortaliças.Resumen
Objetivou-se, por meio deste trabalho, avaliar o desempenho no cultivo da alface crespa verde em ambiente protegido, irrigada com diferentes fontes hídricas: água proveniente de aparelhos de ar condicionado, água de poço artesiano e água destilada. Em razão disso, o experimento foi instalado seguindo delineamento inteiramente casualizado, com três diferentes tipos de água e quinze repetições. As características avaliadas foram: altura da parte aérea, diâmetro da parte aérea, massa fresca e seca da parte aérea, diâmetro do caule, número de folhas e massa fresca e seca da raiz. Para todas as variáveis de crescimento avaliadas, a irrigação com água proveniente dos aparelhos de ar condicionado não diferiu estatisticamente do tratamento padrão. Por conseguinte, conclui-se que a água advinda do ar condicionado pode ser utilizada para o cultivo de alface crespa verde.
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