CULTIVO DA ALFACE (Lactuca sativa L.) COM ÁGUA CONDENSADA POR APARELHOS DE AR CONDICIONADO

Autores/as

  • Marcelino Krause Ianke
  • Elvis Pantaleão Ferreira
  • Jéssica Broseghini Loss
  • Luciene Lauretti
  • Ismail Ramalho Haddade
  • Joao Nacir Colombo

DOI:

https://doi.org/10.36524/ric.v4i1.330

Palabras clave:

Aproveitamento de água, Escassez hídrica, Hortaliças.

Resumen

Objetivou-se, por meio deste trabalho, avaliar o desempenho no cultivo da alface crespa verde em ambiente protegido, irrigada com diferentes fontes hídricas: água proveniente de aparelhos de ar condicionado, água de poço artesiano e água destilada. Em razão disso, o experimento foi instalado seguindo delineamento inteiramente casualizado, com três diferentes tipos de água e quinze repetições. As características avaliadas foram: altura da parte aérea, diâmetro da parte aérea, massa fresca e seca da parte aérea, diâmetro do caule, número de folhas e massa fresca e seca da raiz. Para todas as variáveis de crescimento avaliadas, a irrigação com água proveniente dos aparelhos de ar condicionado não diferiu estatisticamente do tratamento padrão. Por conseguinte, conclui-se que a água advinda do ar condicionado pode ser utilizada para o cultivo de alface crespa verde.

Publicado

15-06-2018

Cómo citar

CULTIVO DA ALFACE (Lactuca sativa L.) COM ÁGUA CONDENSADA POR APARELHOS DE AR CONDICIONADO. (2018). Revista Ifes Ciência , 4(1), 92-103. https://doi.org/10.36524/ric.v4i1.330

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