PROPAGAÇÃO DE PIMENTA DO REINO EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ÁCIDO INDOLBUTÍRICO

Autores/as

  • Clodoaldo Spadeto Ambrozim
  • Janaina Goulart Furtado
  • Rafaela da Silva Valani
  • Robson Prucoli Posse
  • Eduardo Varnier
  • Sheila Cristina Prucoli Posse
  • Sara Dousseau Arantes
  • Lúcio de Oliveira Arantes
  • Evandro Chavesde Oliveira

DOI:

https://doi.org/10.36524/ric.v3i2.322

Palabras clave:

Piper nigrum, Estaquia, Hormônio

Resumen

A pimenta do reino é uma planta trepadeira cujos frutos são altamente valorizados por serem o condimento mais consumido em todo o mundo. A propagação é realizada por estaquia podendo fazer uso de alguns fitoreguladores de crescimento para o melhor desenvolvimento das mudas. Neste sentido o presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento das mudas de pimenta do reino variedade Bragantina, com sete concentrações de AIB. As mudas foram conduzidas por um período de 117 dias, sendo que ao final do experimento avaliou-se o tamanho médio das raízes, número de folha, área foliar e índice de sobrevivência. Pode-se perceber que o hormônio influenciou positivamente no crescimento radicular das mudas até a dosagem 1600 mg/L -1 , no entanto, altas concentrações inibiram o crescimento da parte aérea.

Publicado

15-12-2017

Cómo citar

PROPAGAÇÃO DE PIMENTA DO REINO EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ÁCIDO INDOLBUTÍRICO. (2017). Revista Ifes Ciência , 3(2), 17-28. https://doi.org/10.36524/ric.v3i2.322

Artículos similares

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a