ACESSIBILIDADE NA FORMAÇÃO DE DOCENTE PARA A ATUAR NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA: DOCENTEPT INCLUSIVO - Cotonhoto, Larissy Alves; Berger Andrade, Mariella (Revista Eletrônica Sala de Aula em Foco, 2025)
Este trabalho é um relato da experiência de um curso de pós-graduação lato sensu especialização em docência para a Educação Profissional acessível a pessoas com deficiência. O curso foi planejado e desde a primeira oferta, em 2021, tem uma proposta de acessibilidade curricular, pedagógica, metodológica, digital e comunicacional e conta com a colaboração de uma equipe multidisciplinar. Como resultado, foi desenvolvido um curso com projeto pedagógico inclusivo, práticas e metodologias diversificadas, recursos metodológicos variados e em formato acessível, o que tem desencadeado em uma grande procura por pessoas com deficiência.