PENSAMENTO CRÍTICO DE SILVIA FEDERICI - Bettencourt, Luisa; Barbosa Moraes, Ana Luíza; Gaiba Bastos Matias, Ester; Grigório Moreira, Júlia (Revista Eletrônica Sala de Aula em Foco, 2023)
Devido às concepções revolucionárias e feministas de Silvia Federici e suas importantes contribuições sociológicas e filosóficas à ciência, fez-se relevante analisar assiduamente seus pensamentos. A intelectual expõe de maneira lúcida o papel das mulheres dentro da sociedade capitalista e patriarcal emque vivemos, destacando a importância da luta feminista para a modificação de sistema. Outrossim, o presente artigo disserta sobre o conceito de “bruxa”, desenvolvido por Federici, identificando exemplos de “bruxas da atualidade”. Dessa forma, ao longo da pesquisa científica realizada, foi possível atingir os objetivos, os quais eram: analisar o pensamento crítico de Silvia Federici, determinando os principais aspectos presentes no mesmo, bem como identificar como suas concepções acerca da sociedade capitalista podem ser percebidas no cotidiano das mulheres.