EDUCAÇÃO MATEMÁTICA INCLUSIVA NO CENÁRIO CAPIXABA:: EXPERIÊNCIAS DE PESQUISA NO PROGRAMA EDUCIMAT - de Abrêu Corrêa, Gisely; Pasolini Milli, Elcio; Reis Thiengo, Edmar (Revista Eletrônica Sala de Aula em Foco, 2022)
Os estudantes público-alvo da educação especial têm o direito ao acesso, permanência e aprendizagem na escola. Os pesquisadores do Programa de Pós-Graduação em Educação em Ciências e Matemática - Educimat, do Instituto Federal do Espírito Santo - Ifes, desenvolveram estudos visando condições favoráveis à aprendizagem matemática desses alunos. Utilizando como metodologia o mapeamento, o objetivo deste artigo é apresentar as pesquisas voltadas para a aprendizagem matemática dos estudantes público-alvo da educação especial, demonstrando as contribuições do Educimat no cenário da educação matemática inclusiva capixaba ao longo dos dez de existência. Os resultados apontam a diversidade do público contemplado em diferentes níveis e modalidades de ensino, bem como os materiais potentes para o ensino de matemática, enfatizando que todos podem aprender matemática, desde que esse direito garantido.