DO CONHECIMENTO MÍSTICO AO CIENTÍFICO: QUEM EXPLICA O UNIVERSO? - Cadete da Penha, Marina; Belo de Jesus, Thamires (Revista Eletrônica Sala de Aula em Foco, 2020)
O homem, visando compreender o universo, produz uma pluralidade de conhecimentos: lendas, mitos, conhecimento científico entre outros. Assim, conhecer os diferentes tipos de conhecimento é fundamental para a valorização e respeito aos aspectos socioculturais dos diferentes povos. Nessa perspectiva compartilho uma experiência de sequência didática com abordagem sociocultural estruturada a partir dos três momentos pedagógicos de Delizoicov para uma turma do ensino fundamental de uma escola pública de Serra –ES a partir da temática ‘O universo’. Palavras-chave: Ensino de Astronomia. Ensino de Ciências;.Sequência Didática. Sociocultural.