O USO DO QR CODE COMO RECURSO PEDAGÓGICO NO ENSINO DE BOTÂNICA MORFOLÓGICA - Boechat , Lorena Temponi; Madail, Rafael Hansen (Revista Eletrônica Sala de Aula em Foco, 2020)
A botânica morfológica é um conteúdo que pode se tornar enfadonho caso seja adotada uma abordagem puramente teórica em sala de aula. É aconselhável que sejam realizadas atividades práticas e utilizadas ferramentas didáticas para visualização e compreensão das estruturas dos vegetais. Dentre as possibilidades existentes, podemos citar as Tecnologias da Informação e da Comunicação (TIC). Com base nisso, pretendeu-se mostrar que sua utilização pode servir como recurso pedagógico para potencializar o ensino e aprendizagem de Morfologia Vegetal. Esse trabalho foi realizado com os alunos do 2º período do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas, integrando as disciplinas de Tecnologias Educacionais Aplicadas ao Ensino e Morfologia Vegetal. Os alunos foram instruídos a elaborarem QR codes para as plantas contendo informações sobre sua morfologia. A atividade realizada mostrou que práticas como esta suscita nos alunos o interesse pelo estudo, pela pesquisa e pela necessidade de mediação durante o desenvolvimento da prática.