A PRODUÇÃO DE EVENTOS ACADÊMICOS EM ESPAÇOS NÃO FORMAIS COMO FORMA DE CONSTRUÇÃO DA IDENTIDADE DOCENTE E PROPAGAÇÃO CIENTÍFICA - Santana, Cristiane de Jesus; Figueiredo, Jeicielle de Castro; Resende, Johnny de Araújo; Palmeira Santana, Melissa Cordeiro; Xavier, Nathália; Azevêdo dos Santos, Samilly Noêmia (Revista Eletrônica Sala de Aula em Foco, 2024)
Este trabalho relata a experiência dos discentes no evento Encontro das áreas da Biologia(ENABIO) criado durante o Estágio Supervisionado II na Universidade Federal de Sergipe em 2023. Adisciplina incentivou a produção de um evento de grandes proporções, explorando abordagens eestratégias de ensino por meio do uso de espaços não formais a fim de uma maior acessibilidade eaprofundamento por parte dos graduandos da Universidade Federal de Sergipe (UFS) do vasto mundo daBiologia. O desenvolvimento de eventos no curso de Biologia introduz diferentes perspectivas deconhecimento e mantém o viés científico, enquanto o Estágio Supervisionado II promove a prática emambientes não formais de ensino tendo em vista a importância desses para a construção do conhecimento.O ENABIO contou com a participação de docentes e discentes em ciclos de palestras, mesas-redondas eminicursos ao decorrer dos dois dias de evento. O ENABIO resultou no enriquecimento científico dosparticipantes através das temáticas biológicas ofertadas de modo a fortalecer a trajetória acadêmica.