O USO DO SOFTWARE GENIALLY NA PRÁTICA PEDAGÓGICA PARA FORMAÇÃO DE PROFESSORES EM TECNOLOGIAS DIGITAIS - CARNEIRO CARDOZO, LUCIANO; GONÇALVES DE OLIVEIRA, MÁRCIA; BATTESTIN, VANESSA (Revista Eletrônica Sala de Aula em Foco, 2024)
A formação de professores em tecnologias digitais tem assumido valorosa forma de melhorar o ensino e aprendizagem. A utilização de metodologias ativas com intencionalidade pedagógica pode favorecer o ensino de química através de uma prática educativa, utilizando o software Genially. O estudo de caráter exploratório e abordagem metodológica qualitativa, foi proposto utilizando as ferramentas e recursos disponíveis no software, para a construção de uma estratégia gamificada com objetivo de favorecer o processo investigativo, a partir de resoluções de problemas de ordem cotidiana. Os resultados revelaram que o Genially pode ser promissor para tornar as aulas atrativas e imersivas. Em relação ao feedback para finalidades avaliativas, o software não é indicado, pois não é possível mapear resultados. Apesar disso, apresenta grande relevância para a formação de professores no campo de tecnologias digitais, pois alicerça alternativas profícuas para melhoria do fazer profissional.