OS VALORES-NOTÍCIA NA COMUNICAÇÃO INTERNA DO INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO (Revista Ifes Ciência, 2016)
Os valores-notícia são utilizados tradicionalmente pela imprensa para a seleção de notícias a serem divulgadas nos veículos de comunicação. A partir de um elenco de valores-notícias, este trabalho estuda como uma instituição pública pode realizar, de forma eficiente, a seleção, produção e divulgação de notícias destinadas ao público interno. O objetivo é avaliar os critérios de noticiabilidade e como estes podem ser apropriados pelas publicações jornalísticas voltadas ao público interno. A análise dos valores-notícias e sua adequação à dimensão interna da comunicação pública buscam destacar que a notícia, independentemente da fonte ou do destinatário, deve atender a determinados critérios para divulgação.