ANUROFAUNA (AMPHIBIA) DO SUL DO ESTADO DE MINAS GERAIS, BRASIL (Revista Ifes Ciência, 2020)
O estado de Minas Gerais possui uma rica fauna de anfíbios anuros, contudo, algumas regiões ainda são pouco subamostradas, como o sul do estado. Portanto, o objetivo do presente estudo é realizar um inventário da anurofauna em florestas estacionais semideciduais no sul do estado de Minas Gerais. O trabalho foi conduzido no período de novembro de 2013 a abril de 2018, totalizando 157 dias de amostragens em 12 municípios. Foram registradas 32 espécies de anuros distribuídas em seis famílias, ampliando o número de espécies de anuros para o sul do estado de Minas Gerais incluindo espécies raras e em declínio populacional como Vitreorana uranoscopa e Proceratophrys boiei. Nessa perspectiva, ações como a criação de Unidades de Conservação na região são urgentes.