O ARTESÃO DAS PALAVRAS NA IMAGEM DAS MÃOS:: ENTRE PRÁTICAS E REPRESENTAÇÕES (Revista Ifes Ciência, 2020)
A partir da análise de uma instigante passagem, relativa à imagem das mãos da personagem principal da obra São Bernardo, de Graciliano Ramos, escrita no ano de 1934, objetivamos, com este trabalho, explicitar como a vida e a arte se entrelaçam quando em pauta práticas, representações e apropriações. Esse enlace servirá como ponto de reflexão para um fazer diferenciado, em se tratando da literatura no campo da educação. Para tanto, o referencial teórico será o estudo do crítico francês Roger Chartier (1988), acerca da A história cultural: entre práticas e representações.