TAXONOMIA POLIFÁSICA PARA IDENTIFICAÇÃO DE ASPERGILLUS SEÇÃO FLAVI: UMA REVISÃO (Revista Ifes Ciência, 2015)
O gênero Aspergillus é um dos principais grupos de micro-organismos em importância para a indústria, a agricultura e a saúde pública. A mais importante publicação para a identificação e a classificação desse gênero foi baseada em critérios fenotípicos. Entretanto, devido à variabilidade das características fenotípicas, reinvestigações têm sido realizadas. Dessa forma, este trabalho tem como objetivo apresentar as principais técnicas utilizadas para identificar e classificar espécies do gênero Aspergillus seção Flavi. Nesse sentido, nossa abordagem integrará a Taxonomia Polifásica pautada nas características micro e macromorfológicas, fisiológicas, na produção de metabólitos, dados moleculares e no uso da espectrometria de massas pela técnica de MALDI-TOF MS.