(untitled) (Revista Ifes Ciência, 2024)
Este estudo busca identificar o nível de conhecimento dos investimentos financeiros dos alunos do Ifes campus Linhares, visto que tal conhecimento pode ser um diferencial na escolha de um produto financeiro mais rentável. A pesquisa usada no estudo é bibliográfica, por consultar artigos e livros que falam sobre investimentos financeiros e a técnica para obtenção dos dados a serem analisados pela pesquisa é aplicação de questionários junto aos alunos. Os dados obtidos através da coleta identificaram que quase metade dos alunos do Ifes campus Linhares, especificamente 42,1% dos respondentes da pesquisa, afirmam ter um baixo conhecimento a respeito do nível de conhecimento dos investimentos financeiros. Quando questionados sobre o conhecimento do mercado de renda fixa, 41,3% indica ter um baixo conhecimento, enquanto para o mercado de renda variável 42,6% também indicam baixo conhecimento. A partir da pesquisa, portanto, verifica-se que há a necessidade da aplicação de conhecimentos relacionados a investimentos financeiros nas instituições de ensino do IFES e possivelmente nas escolas em geral.