(untitled) (Revista Ifes Ciência, 2023)
Os primeiros vestígios da utilização de técnicas forenses datam do Séc. XVII, na China, onde Ti Chien Yen utilizou da lógica e evidências para investigar, elucidar e solucionar um caso criminal. Desde então, a atualização de ferramentas e tecnologias utilizadas pela Ciência Forense — com o mesmo intuito — vêm sendo aperfeiçoadas para obter maior precisão em menor tempo para o diagnóstico de amostras. A microscopia dispõe de variadas técnicas, sendo uma ferramenta forense de grande influência na criminalística devido a sua diversidade analítica para análise evidencial. Suas aplicações contribuem diretamente para a sociedade na resolução de crimes e aplicação da justiça civil e as suas análises cooperam para a criação de metodologias que podem ser utilizadas em diagnósticos forenses. O presente artigo, por meio de um estudo de caso, tem por objetivo acrescentar e contribuir para a ciência forense, destacando as aplicações da microscopia para decifrar questões do âmbito criminal.