(untitled) (Revista Ifes Ciência, 2017)
A pimenta do reino é uma planta trepadeira cujos frutos são altamente valorizados por serem o condimento mais consumido em todo o mundo. A propagação é realizada por estaquia podendo fazer uso de alguns fitoreguladores de crescimento para o melhor desenvolvimento das mudas. Neste sentido o presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento das mudas de pimenta do reino variedade Bragantina, com sete concentrações de AIB. As mudas foram conduzidas por um período de 117 dias, sendo que ao final do experimento avaliou-se o tamanho médio das raízes, número de folha, área foliar e índice de sobrevivência. Pode-se perceber que o hormônio influenciou positivamente no crescimento radicular das mudas até a dosagem 1600 mg/L -1 , no entanto, altas concentrações inibiram o crescimento da parte aérea.