(untitled) (Revista Ifes Ciência, 2016)
A proposta deste artigo é apresentar uma sugestão para colaborar na melhoria da mobilidade urbana em Nova Venécia-ES. O estudo discute a ideia da implantação de uma ciclovia que percorra algumas avenidas do município e demonstra seus benefícios, através de pesquisa bibliográfica e levantamento de dados por meio de uma entrevista com parte da população. Os resultados do questionário apontam que os cidadãos não estão satisfeitos com a mobilidade urbana em Nova Venécia e também acham importante esta ação governamental. Além disso, muitos dos entrevistados teriam interesse em aderir ao uso da bicicleta em seu cotidiano. Por fim, se constatou que a melhoria na mobilidade urbana, benefícios à saúde, ganhos na qualidade de vida e redução da poluição são as principais vantagens que esta ciclovia fornecerá.