(untitled) (Revista Ifes Ciência, 2021)
A Revista Ifes Ciência vem passando por profundas modificações ao longo dos últimos quatro anos, aumentando o número de publicações anuais, periodicidade e constância no número de publicações, qualidade dos artigos, adesão ao Digital Object Identifier System (DOI), indexações em bases de busca de artigos científicos, reestruturação da equipe editorial em editores de área, dentre outras medidas que buscam a melhoria da revista perante o Qualis da Capes e indexadores em bases importantes para as revistas científicas. Nesse caminho, a Revista Ifes Ciência é um periódico dinâmico e está sempre em evolução, isso, pois, acompanhamos as mudanças que vêm ocorrendo a nível mundial em muitos periódicos de relevância nas diferentes áreas do conhecimento. Vínhamos observando que muitos periódicos nos últimos três anos, notadamente, deixaram de publicar suas edições de forma periódica em formato bimestral, trimestral ou semestral para publicar seus artigos de forma única e de fluxo contínuo. Esse formato de fluxo contínuo traz inúmeras vantagens em relação ao formato convencional, uma vez que artigos que já se encontram em ponto de publicação não necessitam mais esperar datas específicas para serem publicados. Esse sistema de publicação vem favorecer os autores e toda a gestão da revista, agregando mais agilidade e praticidade a todos os envolvidos nas publicações. Nesse sentido, é com prazer que comunicamos que a partir de 2021, a Revista Ifes Ciência passará a publicar seus artigos em fluxo contínuo, iniciando pelo Volume 7.