(untitled) (Revista Ifes Ciência, 2021)
No contexto global, onde o envelhecimento populacional é crescente, um desafio para as políticas públicas é propiciar que esse envelhecimento venha acompanhado de qualidade de vida. Com esse intuito, este estudo objetivou analisar de que forma o Projeto, do município de Pancas/ES, “Idosos em Ação”, cuja principal ação é promover atividades físicas, impacta na saúde dos idosos. Investigou-se, então, o perfil dos participantes e os reflexos na saúde deles. Os dados usados foram obtidos por meio de aplicação de questionário e informações disponibilizadas pela Secretaria Municipal de Saúde. Com base nas respostas, notaram-se aspectos que podem ser aperfeiçoados, mas também se observou que as atividades desenvolvidas resultaram em melhorias para a saúde e o bem-estar do público-alvo.