(untitled) (Revista Ifes Ciência, 2020)
O TiO2 é o semicondutor mais estudado em fotocatálise heterogênea, no entanto, sua atividade é apenas apreciável com a irradiação UV, reduzindo sua aplicabilidade. A substituição isomórfica por metais de transição em peneiras moleculares mesoporosas MCM-41, seguida de impregnação por TiO2, tem revelado boas perspectivas de uso da luz solar. Peneiras moleculares foram sintetizadas com Cr pelo método hidrotérmico e impregnadas por TiO2. Os materiais mostraram que Cr e TiO2 estão ancorados na estrutura mesoporosa. O teste revelou uma boa atividade da peneira molecular na área visível, na degradação do azul de metileno.