(untitled) (Revista Ifes Ciência, 2020)
O feijão é uma leguminosa mundialmente conhecida e consumida. Produzida em diferentes partes do mundo tem importância inegável na dieta humana e importante valor econômico para inúmeros países, inclusive o Brasil. O valor nutricional do feijão é atrativo, sendo fonte de nutrientes e minerais indispensáveis à saúde humana, tais como o ferro. Existem vários tipos de feijão que se diferem não somente quanto às características físicas, mas também em valor nutricional. Neste trabalho conheceremos as variantes desse grão cultivadas na região de Adustina/Bahia e a concentração de ferro encontrada em cada uma delas.