(untitled) (Revista Ifes Ciência, 2016)
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito acaricida de extratos aquosos de flores, folhas e sementes de Moringa oleifera visando o controle de Tetranychus urticae. Os experimentos foram realizados em laboratório avaliando a toxicidade e, posteriormente, estimou-se a concentração letal 50% (CL50). O ensaio foi realizado em placas de Petri contendo um disco de folha de Canavalia ensifomis. A pulverização foi realizada com aerógrafo. Os extratos foram tóxicos para o ácaro, destacando-se o extrato aquoso de sementes. Os dados de mortalidade adequaram-se ao modelo de Probit com estimativa da CL50 para sementes igual a 12,39%. Verificou-se que o extrato aquoso de semente de moringa é promissor para o controle de T. urticae.