(untitled) (Revista Ifes Ciência, 2019)
O desempenho acadêmico dos estudantes pode variar em diversos países, estados e municípios. Vários fatores podem influenciar esse desempenho acadêmico, como o ambiente familiar, a infraestrutura da escola, escolaridade dos pais, experiência do professor, disponibilidade de recursos familiares, gestão escolar, dentre outros. Ciente de que os recursos familiares (renda) podem ajudar a explicar o desempenho acadêmico dos alunos, este estudo buscou identificar os efeitos da renda familiar no desempenho acadêmico dos alunos do Ifes campus Linhares, visto que o Ifes é uma instituição pública e podem nela estudar alunos oriundos de famílias que possuem as mais variadas rendas. A metodologia aplicada no estudo foi um corte transversal (cross section) a fim de capturar, por meio da regressão múltipla, o efeito da variável renda no desempenho acadêmico dos alunos. Os resultados mostram que a renda familiar influencia positivamente o desempenho acadêmico dos alunos, ou seja, um aumento na renda familiar, aumenta o desempenho acadêmico dos alunos do Ifes campus Linhares.