PERFIL DOS DOCENTES DE EDUCAÇÃO FÍSICA DOS INSTITUTOS FEDERAIS - de Almeida, Luciano; Döring Martins, Fabrício; Carlos Bagnara, Ivan; Manoel Righi Lang, Affonso; Daniel Boscatto, Juliano (Educação Profissional e Tecnológica em Revista, 2020)
O presente artigo tem por objetivo identificar o perfil acadêmico e profissional dos professores de Educação Física dos Institutos Federais e verificar as suas principais áreas/linhas de atuação profissional. Para isso, foi desenvolvida uma pesquisa quali-quantitativa, de caráter descritivo e de levantamento, que contou com a participação de 120 docentes de EF. O estudo revela que os Institutos Federais se constituem em instituições privilegiadas por oportunizar, aos docentes, o desenvolvimento de trabalhos coletivos, o compartilhamento de experiências de ensino, pesquisa e/ou extensão, além de potencializar o desenvolvimento de projetos colaborativos em rede.