A CIDADE E SEUS LOCAIS: ONDE HÁ CIÊNCIA E TECNOLOGIA? (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
Na sociedade atual, as ideias sobre Ciência e Tecnologia (CT) são, por vezes, distorcidas ou inadequadas, se destacam, a Ciência está diretamente ligada ao acúmulo de conhecimento ou que a Tecnologia é apenas um resultado imprescindível da Ciência. Diante dessas visões superficiais e indevidas sobre a CT temos como questão principal o entendimento de percepções de membros de uma comunidade acadêmica (universidade) sobre a CT (a cidade onde vivem). Nossa pesquisa teve como base a técnica de entrevista denominada Snowball Sampling (bola de neve), a qual possibilitou a entrevista de 20 membros pertencentes à comunidade da universidade xxx. Como resultados podemos apontar que a maioria dos entrevistados têm como referência de CT aliado a espaços institucionais como universidades e centros de pesquisas. Como considerações apontamos que é necessário ampliar a cultura científica dos membros desta comunidade analisada, fazendo com que estes possam perceber que a CT em vários locais.