AVALIAÇÃO DE CURSOS DE EXTENSÃO EM BOTÂNICA DURANTE SEMANAS ACADÊMICAS DE BIOLOGIA NA UNIVERSIDADE DO VALE DO ITAJAÍ – UNIVALI (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
Estratégias didáticas possibilitam o desenvolvimento de diversas habilidades e o estudante é levado a pensar e confrontar o conhecimento teórico junto com a prática. O objetivo dessa pesquisa consistiu em descrever e analisar os minicursos de extensão em botânica, intitulados “Orquidicultura – cultivo prático de orquídeas”, apresentados na VIII e IX Semanas Acadêmicas de Biologia da Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI. O trabalho foi realizado no Centro de Ciências Tecnológicas da Terra e do Mar – CTTMar na UNIVALI. Os resultados permitem propor novas edições de minicursos de extensão em botânica. Talvez se possa pensar na possibilidade de inserir, nestes tipos de minicursos, uma visita técnica em algum laboratório ou empresa, e assim, melhorar essa ferramenta de aprendizagem.