MORAL, ÉTICA E PROJETO REVOLUCIONÁRIO: METODOLOGIA QUALITATIVA APLICADA À FORMAÇÃO DOCENTE (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
Este trabalho analisa a disciplina Ética e Formação Docente à luz da metodologia qualitativa, por inspirar e promover ações relacionadas à profissionalização docente com vistas à inclusão social, na perspectiva da perspicácia ética. O uso desta abordagem metodológica se relaciona ao seu foco na produção de sentidos que emergem na interação professorasparticipantes. As conclusões deste trabalho estão direcionadas: (a) à metodologia qualitativa como orientadora do trabalho pedagógico, b) aos projetos revolucionários e às narrativas de si como produtos avaliativos da disciplina e c) às mudanças identitárias oportunizadas pela disciplina favorecer posicionamentos de si relacionados à responsabilidade pela própria vida e a de outros.