EDITORIAL (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
No ano de 2012, realizamos a primeira edição da I Jornada Científica de Educação em Ciências e Matemática no Estado do Espírito Santo, organizado pelo Programa de Pós-graduação em Educação em Ciências e Matemática do Ifes. Esse evento foi coordenado pela profa. Dra. Manuella Villar Amado e uma equipe de professores do Programa de Pós-graduação em Educação em Ciências e Matemática do Instituto Federal do Espírito Santo, oportunizando pesquisadores, professores da Rede de Educação Básica e alunos de mestrado a debaterem, apresentarem suas pesquisas e trocar experiências com os pares. Embora nosso foco principal seja o Ensino de Ciências e Matemática, vale citar que partimos de uma abordagem multi/interdisciplinar, buscando envolver não só profissionais das Ciências Exatas, mas também contribuições das Humanidades. Essa perspectiva está presente nos trabalhos que abordaram políticas educacionais, estudos curriculares, metodologias de ensino, recursos didáticos e formação inicial e continuada de professores. Esperamos que os leitores apreciem esse número da Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica. Esperamos que você aproveite este número 1 do ano de 2013.