(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
Este estudo tem por objetivo discutir a organização e execução do projeto de extensão da Festa Junina no Instituto Federal de Minas Gerais Campus Sabará, envolvendo conceitos da aprendizagem baseada em problemas, aprendizagem a partir de práticas contextualizadas, escuta ativa e currículos inter/trans disciplinares. Os resultados da aplicação deste projeto interdisciplinar se deram a partir da escuta ativa dos alunos do 1° ano dos cursos técnicos e superiores da área de gestão e negócios e mostraram que a metodologia apresentada é eficiente, despertando nos estudantes maior motivação e autonomia para aplicar novos conceitos desenvolvidos no percurso formativo e colaborar uns com os outros frente aos problemas apresentados.