(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
A Educação de Jovens e Adultos é destinada às pessoas que por motivos variados não concluíram seus estudos no tempo adequado, que podem ter dificuldades na compreensão de termos como sustentabilidade e reciclagem. O presente trabalho tem o propósito de identificar e analisar práticas de educação ambiental com enfoque na abordagem CTSA (Ciência, Tecnologia, Sociedade e Ambiente) voltadas para a EJA. A pesquisa é de natureza qualitativa, por utilizar a pesquisa bibliográfica e documental, para a coleta de dados, que se fundamenta em guiar o conhecimento científico para que contribua para a vida do aluno no geral e principalmente possibilite uma visão mais crítica e consciente de mundo, bem como práticas simples e efetivas de reaproveitamento de óleos, formas para evitar a poluição, contribuem para o aumento da qualidade de vida, tudo isso com interatividade na criação de ferramentas virtuais, como a utilização do Blog escolar.