(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2021)
Este artigo tem por objetivo apresentar uma discussão sobre o uso das Tecnologias de Informação e Comunicação – TICs e a dificuldade geracional na sala de aula. Tem-se como base pesquisas de relevantes instituições como IBGE e a Universidade de Columbia (EUA) que apontam caminhos e dificuldades sobre o tema. Por meio de uma pesquisa bibliográfica, a proposta se ancora em autores que abordam a problemática de maneira a apresentar soluções e possibilidades, especialmente no que se refere aos imigrantes e nativos digitais. Dentre as possibilidades apresentadas neste estudo está a efetivação das TICs como um instrumento pedagógico.