(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
A mídia em suas diferentes estratégias de mediação parece influenciar nos hábitos de vida de uma população, interferindo nas escolhas alimentares, na prática de atividades físicas e até mesmo fornecendo informações para prevenção de determinadas doenças, como as sexualmente transmissíveis. Para investigarmos essa influência objetivamos nesse trabalho discutir artigos científicos que debatem sobre a interface Mídia, Educação e Saúde e então observar as impressões positivas e/ou negativas de cada autor sobre essa interface na promoção efetiva da saúde. Os artigos utilizados foram pesquisados nas bases de dados da Scielo, Domínio público e Lilacs no período de 2005 a 2011. Os resultados demonstram o potencial da mídia em interferir no comportamento e saúde da população e que o uso das mídias para educação em saúde é um forte aliado.