(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
A tabela periódica é a ferramenta mais importante e significativa para a obtenção de informações sobre os elementos químicos e suas propriedades. Buscando salientar o quanto esse instrumento é indispensável para a Química, este artigo faz uma revisão bibliográfica que destaca a história da organização da tabela através dos fatos que marcaram a sua evolução, e a utilização de recursos didático-pedágicos auxiliares no processo de ensinoaprendizagem deste tema, tais como a contextualização através da história, os jogos didáticos e os softwares auxiliares no processo de ensino aprendizagem do referido tema.