(untitled) (Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2019)
No que se refere ao conteúdo de Biotecnologia e Engenharia genética nos livros didáticos de Biologia, muitas vezes este é o único e melhor material didático disponível para o aluno. Esse trabalho tem como importância definir a qualidade do conteúdo referente ao tema Biotecnologia e Engenharia genética nos livros didáticos de Biologia dentre aqueles presentes no guia do PNLD/2012. Foram analisados sete livros didáticos quanto aos tipos de enfoques veiculados ao tema supracitado. Foi utilizada a análise de conteúdo a partir da análise temática para estabelecer os tipos de enfoques. Dentre os livros analisados, quatroapresentaram os três indicadores de enfoques, e apenas um, mostrou maior destaque, apresentando discussões melhor elaboradas a respeito de questionamentos éticos.